保定:部分商品住房取得房产证后未满十年不准交易-西

2017-05-24 00:05

  新华社石家庄5月22日电(记者王昆、朱旭东)记者22日从保定市政府获悉,自5月23日起,保定市主城区恳求对通过“限房价、竞地价”“限地价、竞房价”的“双限双竞”模式获得土地后开发建设的商品住房,自取得《不动产权证书》(《屋宇所有权证》)未满10年的,不得交易。

  保定市出台的《对加强房地产市场管理的见解》规定,对通过“限房价、竞地价”“限地价、竞房价”的“双限双竞”模式取得土地的房地产名目,市价格主管局部直接按照限定的房价或竞地的房价进行价钱存案。销售过程中严禁调解备案价格。

  同时,对通过“限房价、竞地价”“限地价、竞房价”“双限双竞”模式取得土地的房地产名目,商品住房由公证机构现场摇号销售。公证机构不得为遵法、违规房产交易行动进行公证。违规交易或私下交易房产的,交易举动不受法律保护。

  此外,房地产开发企业在参加土地出让前,须签署诚信经营承诺书。诚信经营许诺书与成交公示一并公开。诚信经营承诺书包括实行建设程序、保障工程品德、合法预售商品房、发布切实房源信息、履行购房合同、明码标价、维护金融秩序、依法纳税、及时解决购房人诉求等内容。

编辑: