典当业中小微企业融资新宠_互联网金融_云掌财经

2017-04-10 19:14

金融之家4月10日讯,近来,互联网金融在国内取得了迅猛的发展,一方面是由于他们借助提高、借款快捷的网络技能,冲破了时间和空间上的约束;另一方面是因为互联网金融利用大数据和大平台的运算进行业务处理,有效降落了经营成本和交易危险,从而得到了快捷发展,成为了中小微企业融资较为热衷的平台。

我国中小微企业的基数无疑是巨大的,随着经济倏地发展,中小微企业作用愈发凸显。然而对大多数的中小微企业来说,融资难题始终是摆在他们面前的一道困难。传统银行因为手续繁琐、对中小微企业审核严格,让很多中小微企业只能敬而远之,本以为互联网金融的浮现可能帮助这些中小微企业解决融资艰苦。

然而,互联网金融快速发展的同时也带来了诸多的问题。自2016年以来,问题平台累计达到2838家,“跑路;、停业类型的问题平台数量占比辨别为55%跟15%。平台倒闭、圈钱跑路等事件层出不穷,这让原本就融资艰难的中小微企业们再次陷入了困境。

近年来,针对小微企业融资的相关政策相继出台,让典当、担保、小额贷款公司等类金融行业逐步走入人们的视线。典当业是世界上最古老的行业之一,也是最早的金融贷款形式,而发展到当初,典当行未然成为了一种十分便捷的融资手段,今天的典当行与从前的典当行也已经有了本质的差异。

在国内,呈现出了众多的典当行,截至2016年12月底,全国共有典当企业8280家,分支机构932,他们正在成为援助中小微企业解决投资过程中资金缺少问题的一个重要平台。而全体典当行业,也形成了两种不同的模式。

一类是以宝瑞通等为代表的集典当、寄卖、担保三位一体的行业综合类巨头。

宝瑞通是中国范畴最大的典当行之一,成破时光比较早,是经中国公民银行批准的首批典当企业,经过20年的发展,宝瑞通已成功布局北京、天津、杭州、宁波、深圳、三亚等城市,累计放款超过千亿,服务客户数目超过百万,成为了凑集典当、寄卖、担保三位一体的行业综合业务巨头,这类综合平台的优势主要体当初三个方面。

一是放款速度更快。疾速放款是典当行的最大上风,千万级的贷款,已经可以实现最快8小时放款;

二是不仅额度大,而且手续简便,方式灵活。大型典当企业领有雄厚的注册资本,攻破了融资额度限度这一瓶颈,可能实现数千万级的抵押借贷,对企业的大额用款须要无疑是一针强心剂。而且大型典当企业,已经可以实现随借随还,同时还可以根据中小微企业的需求,进行产品定制化服务;

三是更保险。不同于P2P融资企业,典当行个别采用抵押、质押的形式,以短期借贷为主,同时因其行业背书优势,更加安全坚固。

另一类是只做民品典当、房产典当、汽车典当等单一类业务的垂直典当行。

从前有很多专门从事房产典当、汽车典当的典当行,也有一些专门从事民品典当的典当行,与综合典当企业来说,这类垂直典当行往往具备范围较小、产品情势单一、有些缺乏尺度性等特点。

但就整个典当行业而言,即便是大型典当企业,也难以一家吃遍全部海内市场,这就给了众多中小垂直典当行机会跟生存空间。中小典当行同样也具备较高的灵活性,手续也相对比较简单,放款速度也较快,能够在一定程度上满足市场的资金需要。

当前无论是典当机构数量,还是放贷总额,亦或是业务交易总额等,都显现出逐年增添态势,这从侧面反映了通过典当行典质融资的方法,已获得广泛认可,并逐渐盛行开来,成为中小微企业融资的新宠。

免责声名:金融之家-JRZJ.COM刊发此文目的在于传递更多信息,文章内容仅供参考,不构成投资倡导。投资者据此操作,危险自担